Палата №13
19:47, 07 Сентябрь, 2010 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Теперь у нас есть больше 100 игр.
Играем и становимся чемпионами форума Wink
Играть можно тут Просмотр игр

Начало   Помощь Arcade Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Самодурство начальника можно взять под контроль!  (Прочитано 2599 раз)
daglya
Гость
« : 20:54, 20 Март, 2008 »

Начальник-самодур явление, к сожалению, не редкое. Порой из-за этого даже приходится увольняться с работы. А если вы дорожите именно этой работой и увольняться не хотите, как быть тогда? Не отчаивайтесь, самодурство начальника можно взять под контроль!

Говорят: «Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней». Ведь на самом деле неприятным является не то, что начальник - такой плохой, а то, что вам из-за него плохо. Так не позволяйте самодуру управлять вашим настроением и причинять вам боль! Для этого вам могут пригодиться несколько известных в психологии техник.

Держите паузу. Если гнев шефа не мотивирован и просто связан с его плохим настроением, позвольте ему «выпустить пар». Может, этим он и ограничится. Дождитесь момента, когда он сам иссякнет.

Играйте с ним в поддавки. Если он не заслуженно вас обвиняет (а спорить с таким начальником себе дороже), согласитесь с ним. Позвольте самодуру насладиться его любимым: «Начальник всегда прав». Чувство вашего собственного достоинства при этом никак не пострадает. Вы же знаете, что это задуманная вами игра, и вы сейчас просто исполняете такую роль.

Доведите всё до абсурда. Если шеф дает вам какое-нибудь бредовое задание, не перечьте ему, наоборот, начните педантично выполнять его указания. Пару раз проинформируйте его о ходе выполнения. А потом вдруг, доведя всё до абсурда, задайте шефу тот самый, изначально очевидный для вас вопрос, который поставит под сомнение дальнейшее выполнение порученного вам бреда и заставит шефа отменить задание.

Ну, а если вы столкнулись с самодуром-садистом, главная задача которого унизить вас, оскорбить, растоптать, уничтожить, общение с которым вызывает у вас ненависть, страх и обиду одновременно, то в этом случае вам надо научиться выставлять мысленную защиту. Предлагаю три способа.

«Cтена». Выкладывайте между вами воображаемую глухую стену - аккуратно, последовательно, кирпичик за кирпичиком. Отгородитесь от него: вы - здесь, он - там.

«Фильм». Отстранитесь от реальности и представьте, что всё происходящее вокруг вас – фильм, а вы – только зритель.

«Ночной горшок». Мысленно усадите вашего шефа на ночной горшок, наденьте на него ночной колпак, ночную рубашку, тапочки да еще представьте, что между бранью в ваш адрес он тужится и кряхтит... Вещающий с ночного горшка самодур - смешон и совершенно не опасен.

Попробуйте, применяя эту не сложную тактику, взять самодурство вашего начальника под свой контроль, и вы почувствуете, как из униженного «козла отпущения» вы сразу превратитесь в хозяина положения, которому всё подвластно!
(с)
Сообщить модератору   Записан
Toxa
если вы устали в лесу, то найдите медведя и пните его, усталость как рукой снимет
Global Moderator
Буйнопомешанный

Поведение: +30/-1

я не ангел но и не бес

« Ответ #1 : 09:02, 21 Март, 2008 »

1. Не всегда работает, обычно делаю постную мину и перестаю слушать,, был у меня один гендир (недавно как раз) так он орал все 8 часов, по поводу и без поводу.
2. мне мой характер не позволяет, вот это сложно....
3.80% абсолютно пофиг на то как выполняется задание, и если задать тот же вопрос, многие ответят "а какого хера ты это делаешь, я говорил совершенно о другом"

Пример? все тот же Самодуров, Пашка не даст соврать.

Уйбуй
Сцуко
Буйнопомешанный

Поведение: +28/-1

С Уйбуем поведешься, как уйбуй надерешься (с)

« Ответ #2 : 09:37, 21 Март, 2008 »

Бывают ситуевины когда конечный результат работы виден только начальнику, а по отдельности для каждого подчиненного может казаться что задание его абсурдно, и конечного результата ему не видно.
А по поводу крика..... есть категория работников-рабочих (меньшинство) которые понимают только повышенные тона. Тоха и возможно твой бывший гендир... вышел из мастеров ржу а перестроиться ... забыл. Вообще при крике человек уходить в глухую защиту и смысла "речи" уже не понимает.
« Последнее редактирование: 09:41, 21 Март, 2008 от Уйбуй » Сообщить модератору   Записан

Если жизнь тебя имеет, значит ты еще живой(с)
Объективная реальность есть бред вызванный недостатком алкоголя в крови...
Toxa
если вы устали в лесу, то найдите медведя и пните его, усталость как рукой снимет
Global Moderator
Буйнопомешанный

Поведение: +30/-1

я не ангел но и не бес

« Ответ #3 : 12:56, 21 Март, 2008 »

не тот чувак выпал как раз не из мастеров а вообще из небытия......
мне кажется что он пассивный пи...р, так как он затыкался только при одном челе который вообще не имеет никакого отношения к конторе

Уйбуй
Сцуко
Буйнопомешанный

Поведение: +28/-1

С Уйбуем поведешься, как уйбуй надерешься (с)

« Ответ #4 : 15:39, 21 Март, 2008 »

валяюсь Значицца он самоутверждаестя за счет подчиненных. - Я начальник! Ты .... козел!
И пох.. что ты компетентен в болшем колличестве процессов, чем он. 
И кстати.. Контролировать значит управлять, а управлять самодуром начальником нереально, можно только сгладить устрые углы или перевести в игнор (типа я слушаю, но не слышу)
« Последнее редактирование: 15:44, 21 Март, 2008 от Уйбуй » Сообщить модератору   Записан

Если жизнь тебя имеет, значит ты еще живой(с)
Объективная реальность есть бред вызванный недостатком алкоголя в крови...
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100 Rambler's Top100